CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

I. Bandeau cookies 

Dans une optique d’amélioration des services, nous pouvons potentiellement relever le nombre de pages visitées, le nombre de visites, ainsi que l’activité des visiteurs sur la plateforme et leur fréquence de retour. À cet effet, nous utilisons la technologie des « cookies ».
Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations est de 12 mois.
Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur à cet effet.

Le fait d’utiliser ce site implique l’accord de votre part pour l’utilisation de cookies. Néanmoins, vous pouvez modifier la configuration des cookies à tout moment.

II. Page informations Cookies 

Lorsque vous naviguez sur notre site internet www.investischool.com, des informations sont susceptibles d’être enregistrées, ou lues, dans votre terminal, sous réserve de vos choix. 

1. Qu’est-ce qu’un cookie ? 

Les cookies sont des petits fichiers texte déposés sur votre ordinateur / tablette / smartphone / télévision connectée / console de jeux vidéo connectée à Internet lors de la visite d’un site. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des offres et services personnalisés. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet. 

2. Les cookies qui sont émis

Les cookies Investischool que nous installons sur votre terminal, nous permettent de reconnaitre votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site. Nous sommes soucieux de servir nos clients au mieux et c’est pourquoi nous émettons des cookies afin : 

  • D’établir des statistiques de fréquentation pour mieux suivre et améliorer la qualité des services Investischool ;

  • D’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal ;

  • De Personnaliser notre offre publicitaire ;

  • De Vérifier votre compte et déterminer les moments où vous êtes connecté(e), de façon à faciliter votre accès aux services Investischool et à vous proposer une expérience et des fonctionnalités adaptées à votre utilisation ;

  • De Garantir la sécurité de votre compte personnel, de vos données et des services Investischool. 

3. Les cookies tiers 

Il s’agit des cookies éventuellement déposés sur notre site par des sociétés tierces (partenaires), afin d’identifier vos centres d’intérêts pour mieux personnaliser l’offre publicitaire qui vous sera adressé sur notre site ou en dehors. 
L’émission et l’utilisation des cookies tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous n’aurons ni contrôle, ni accès sur les cookies tiers. En revanche nous nous assurons que les sociétés partenaires traitent les informations collectées sur le site www.investischool.com dans le respect de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. 

4. Vos choix par rapport aux cookies 

Il vous est possible à tout moment de désactiver ces cookies. Il est également possible de paramétrer son navigateur pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas.

III. Eléments de paramétrage des principaux navigateurs

1. Internet Explorer

1. Dans le menu « Outils » en haut à droite de la barre de navigation, sélectionnez « Options Internet »
2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3. Vous pouvez paramétrer vos choix concernant les cookies à l’aide d’un curseur. Si vous cliquez sur « Avancé » vous pouvez faire une gestion manuelle et avancée des cookies
4. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

2. Google Chrome

1. Cliquez sur l’icône personnaliser et contrôler Google Chrome située en haut à droite de la barre de navigation
2. Sélectionnez « Paramètres » puis activez « afficher les paramètres avancés »
3. Dans la partie confidentialité, activez le menu « paramètres de contenus ». 
4. Paramétrez vos choix concernant les cookies, sélectionnez « Blocage des sites tiers.

3. Safari

1. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences » 
2. Sélectionnez l’icône « Confidentialité » 
3. Paramétrez vos choix concernant les cookies (Blocage des sites tiers)

4. Mozilla Firefox

1. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
2. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
3. Paragraphe Historique : Dans le menu déroulant « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
4. Les paramètres qui s’affichent vous permettent de paramétrer vos choix concernant les cookies et leur durée de conservation (refuser tous les cookies, d’accepter les cookies en refusant les cookies tiers, . . .) 
5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

IV. Définition et nature des données à caractère personnel

Investischool vous informe qu'elle sera amenée à collecter des données personnelles nécessaires vous concernant lors de votre commande ainsi que lors de vos connexions à l'espace de formation.

L’expression « données à caractère personnel » désigne toutes les données qui permettent d’identifier un individu, ce qui correspond en l’occurrence à vos nom, prénom, adresse, adresse de messagerie électronique et, plus généralement, à tout renseignement que vous nous communiquerez à votre sujet.

1. Objet de la Charte

La présente charte a pour objet de vous informer sur les moyens que nous mettons en œuvre pour collecter vos données à caractère personnel, dans le respect le plus strict de vos droits.
Nous nous conformons, à cet effet, à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à la l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version actuelle.

2. Identité du responsable de la collecte des données à caractère personnel

Le responsable de la collecte de vos données à caractère personnel sur la plateforme est la société The Box Company, immatriculée au RCS de Paris  sous le n°81815620000011, dont le siège social est situé au 139, rue de la Tour – 75116 Paris.

3. Destinataire des données collectées

Les catégories de personnes qui auront accès à vos données personnelles sont, dans la limite de leurs attributions, les services marketing, juridiques et administratifs de The Box Company. Les données que les membres mettent en ligne sur la plateforme, sont quant à elles, visibles par tous visiteurs du site.

4. Collecte de données à caractère personnel

  • Vos données à caractère personnel seront collectées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

  • Gérer l’accès personnel à votre compte sur la plateforme

  • Elaborer des statistiques commerciales et de fréquentation du site

  • Tenir à jour notre annuaire de diffusion des informations promotionnelles relatives à la plateforme, vous avez la possibilité d’accepter ou refuser de faire partie de cet annuaire de diffusion

Vous serez informé, lors de la collecte de vos données à caractère personnel, du caractère obligatoire ou facultatif de transmission de celles-ci ; le cas échéant, vous serez informé des éventuelles conséquences d’un défaut de réponse.

5. Cession de données à caractère personnel

The Box Company reste l’unique destinataire des données collectées. Il n’est prévu aucune cession à un tiers.

6. Durée de conservation des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée de votre inscription à Investischool s’agissant de la gestion de nos relations, à l’exception de celles nécessaires à l’établissement de la preuve d’un droit qui peuvent légalement être archivées pendant cinq (5) ans. S’agissant des missions de communication, vos données à caractères personnel ne seront conservées plus de deux (2) ans après votre désinscription ou après notre dernier échange.

7. Sécurité

Nous prenons toutes précautions utiles pour préserver la sécurité de vos données à caractère personnel et empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

8. Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel sur la plateforme, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de vos données personnelles conformément à la présente Charte et à la législation en vigueur.

9. Droit d’accès et de rectification de vos données à caractère personnel

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations vous concernant.
Vous pouvez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant à travers un accès en ligne à votre profil.
Vous pouvez vous adresser à nous :

  • Par mail : contact@investischool.com

  • Par courrier : Investischool - c/o Origin - Service Marketing - 10 Avenue Franklin Delano Roosevelt - 75008 Paris - France

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

10. Modifications et mises à jour de la Charte

La présente Charte est susceptible d’être modifiée à tout moment, en tout ou partie. Toute modification sera effective à compter de la publication de la Charte précisément modifiée. Votre utilisation de la plateforme à l’issue de la publication de la Charte modifiée vaudra reconnaissance et acceptation de celle-ci. A défaut, si celle-ci ne vous convient pas, vous ne devrez plus utiliser la plateforme.

Entrée en vigueur de la Charte
La présente Charte est entrée en vigueur le 1er novembre 2016.

V. Données personnelles

Les informations recueillies à partir de ce formulaire font l’objet d’un traitement informatique destiné à Investischool pour la ou les finalité(s) suivante(s) : 

La gestion de notre clientèle

La gestion de l'accès à votre compte personnel sur notre site

La gestion des achats

Etudes Marketing

Etudes de statistiques et de prospection commerciale

 

Le ou les destinataire(s) des données sont le service marketing et le service commercial

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en nous contactant :

Par email : contact@investischool.com

Par courrier : Investischool - c/o Origin - Service Marketing - 10 Avenue Franklin Delano Roosevelt - 75008 Paris - France

 

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.